Юра 31 июля 2021

Как сбросить картридж с чернилами [независимо от марки]

Это факт: иногда картриджи перестают работать, даже если в них еще остались чернила.

Что еще хуже, когда один цвет перестает работать, отключается весь струйный принтер, даже если вам нужен только черный текст. А-а-а !

Не бойся, воин-печатник. Мы покажем вам, как обращаться с надоедливыми чернильными картриджами для принтеров, независимо от марки и модели. Читай дальше

Найдите чип . Это крошечная зеленая печатная плата размером примерно в четверть почтовой марки. Они часто расположены на передней или нижней части картриджа принтера.
Согните скрепку. Вы знаете фокус. Вы гнули скрепки для решения компьютерных проблем со времен гибких дисков! Если вы не знаете, просто возьмите прочную скрепку и согните одну ногу прямо. Это идеальная «кочерга» для проникновения внутрь этих крошечных кнопок и отверстий для извлечения, которые можно найти почти во всей современной электронике. Жесткая проволока изогнутой скрепки идеально подходит для установки чипа на чернильном картридже.


  • Нажмите крошечную кнопку сброса, расположенную рядом с микросхемой, и удерживайте ее в течение 10 секунд. В зависимости от марки и модели картриджа вам может не понадобиться удерживать кнопку в течение 10 секунд, но это не повредит картридж, так что делайте это в любом случае на всякий случай.
  • Готово . Замените картридж с чернилами в принтере и проверьте монитор уровня чернил. Он должен быть заполнен на 100%.

Итак, теперь вы знаете, как ... но почему? Что это за странные зеленые штуки и что они делают?

Низкие чернила и основные сведения об уровне чернил

В большинстве моделей принтеров используются картриджи с чернилами, в которые встроен чип. Этот чип контролирует уровень чернил внутри картриджа. Но память этих чипов, как известно, не очень точна. Вот почему вы иногда получаете сообщение об ошибке, в котором говорится, что вас нет дома, даже если в принтере остались чернила.

Когда у вас заканчиваются чернила, вы увидите предупреждающий индикатор на ЖК-экране принтера.

В некоторых случаях печать может прекратиться, если картридж пуст. Вам нужно будет выключить питание принтера, удалить пустую и заменить ее. После замены картриджа свежими чернилами вы можете восстановить питание принтера, включить устройство и возобновить печать.

Что делает чип картриджа с чернилами

Чип выполняет несколько функций. Он сообщает принтеру, какого цвета печатаются чернила, и проверяет, годен ли этот картридж.

Если вы владелец струйного принтера, возможно, вы захотите переустановить картриджи с чернилами всякий раз, когда получаете предупреждения о низком уровне чернил.

Очистка памяти может дать вам более точное представление об уровне чернил в вашем принтере, количестве страниц, которые еще доступны для печати, и другой ценной информации для печати.

Вы хотите, чтобы ваш монитор уровня чернил работал правильно. Вы бы не стали водить машину с неисправным указателем уровня газа. Это ошибка в суждении!

Не делайте той же ошибки с уровнями чернил вашего принтера. (Если вы испачкаете руки или одежду во время заправки, переверните этот хмурый взгляд вверх ногами!

Эй, а где эта кнопка?

Чуть выше печатной платы на большинстве картриджей для принтеров вы найдете небольшую кнопку. Вы уже видели эти крошечные кнопки на сотовых телефонах, зарядных устройствах и т. Д.

Это ваша кнопка сброса , и единственный способ попасть туда - либо скрепка, либо кончик ручки (которая оставит крошечное пятно чернил на кнопке).


Использование устройства сброса микросхем для Epson и других

Некоторые микросхемы картриджей необходимо сбросить электронным способом.

Многие сторонние компании продают устройства для сброса электронных микросхем. Вы можете купить сторонние устройства для сброса чернильных картриджей практически для любого картриджа. Это позволяет заправлять эти картриджи и повторно использовать их в принтере.

Если вы покупаете устройство сброса настроек для своих чернильных картриджей, мы рекомендуем модель с питанием от USB. В некоторых моделях с батарейным питанием может не хватить напряжения для полного сброса вашего картриджа, тогда как вам никогда не придется беспокоиться о блоке питания, если у вас есть устройство сброса с питанием от USB.

Чип-технология сегодня стала намного более продвинутой. Производители печати не хотят, чтобы вы заправляли картриджи - они хотят, чтобы вы покупали у них новые.

Поэтому они разработали микросхемы, которые имеют индивидуальную кодировку для каждого принтера. Это не позволяет повторно использовать один и тот же картридж в принтере, даже если вы заправляете его и сбрасываете.

Принтер не распознает чип, который использовался ранее. Это актуально для нескольких моделей фотопринтеров Epson.

Однако, в отличие от принтеров Epson, фотопринтеры Canon позволяют заправлять чернила и сбрасывать картриджи.

Сброс картриджей Epson

Многие микросхемы Epson можно сбросить с помощью программного сброса. Бонус - многие можно скачать бесплатно! После сброса ваш принтер считает, что чернила полны.

После того, как вы откроете программное обеспечение для сброса настроек, на экране появятся подсказки, которые помогут вам выполнить сброс настроек картриджей Epson.

Некоторые устройства сброса картриджей Epson представляют собой физические устройства, в которые вы фактически вставляете картридж, и они осуществляют электронный сброс чипа. Вы можете купить устройство сброса настроек для Epson и других брендов в Интернете по цене от пяти до 20 долларов. Существуют разные рецепторы для разных принтеров, поэтому убедитесь, что вы делаете покупки в магазинах и используете правильный номер модели.

Чтобы использовать физическое устройство сброса микросхемы, просто прижмите четыре контакта на микросхеме к контактам устройства сброса.

На большинстве рецепторов индикатор будет мигать, а затем постоянно светиться зеленым, сообщая вам, что сброс завершен. Вставьте картридж обратно в Epson и проверьте уровень чернил.

Если все идет хорошо, они должны отображаться на 100%!

Как сбросить чип картриджа Epson без перезапуска

Эй, вы можете сбросить чернильный картридж Epson без сброса настроек!

Как показано выше, вы можете сбросить чипы Epson, нажав и удерживая кнопку над чипом с изогнутой скрепкой в течение 10 секунд.

Сброс чернильных картриджей HP

Принтеры HP известны тем, что отказываются принимать картриджи сторонних производителей. Но есть обходные пути.

Сброс струйных картриджей HP

Лента указывает на сброс картриджа HP.

Контакты на микросхеме HP странные. Они наклоняются друг к другу, как та башня в Пизе, почти касаясь вершины. Тем не менее, найти контакты, управляющие настройками уровня цветных чернил, довольно просто.

После заправки картриджа закройте контакт уровня синих чернил небольшим кусочком ленты. Это самый верхний контакт на втором столбце контактов слева. Вставьте картридж, дайте принтеру прочитать его, затем снова выньте его.

Переместите ленту с синего контакта на красный. Возьмите небольшой кусок липкой ленты и закройте красный контакт. Это самый верхний контакт во втором столбце справа. Убедитесь, что лента закрывает только поверхность контакта (крошечный медный квадрат, который вы найдете на зеленой плате). Вставьте, прочтите и извлеките картридж, как и раньше.

Повторите этот процесс с двумя зелеными контактами для измерения уровня чернил, расположенными чуть ниже красного контакта и рядом с ним в верхней части первого столбца справа. (Эти контакты обозначены зеленым на схеме выше.)

Проверьте уровень чернил после того, как принтеру снова будет разрешен цикл. Они должны быть заполнены на 100%.

Как обойти ошибку HP «Использованный или поддельный картридж для принтера»

Вы когда-нибудь получали мигающее сообщение «Использованный или поддельный картридж для принтера» на вашем струйном принтере HP после установки совместимого картриджа?

Да, мы это ненавидим. Как уже упоминалось выше, струйные принтеры HP известны тем, что отказываются принимать сторонние картриджи. Однако вот как обойти это мигающее сообщение.

В операционной системе Windows:

  • Открытые устройства и принтеры
  • Выберите активный принтер
  • Нажмите HP Printer System.
  • Перейдите на вкладку «Обслуживание принтера».
  • Щелкните вкладку Защита картриджей HP.
  • Нажмите кнопку Отключить защиту картриджей HP.
  • Нажмите ОК, чтобы сохранить настройки

Сброс картриджей Canon

В принтерах Canon есть термопечатающие головки. Чернила на самом деле охлаждают печатающие головки, и если вы используете пустые картриджи, печатающие головки могут перегреться и повредиться.

Мы видели уловку, которая может здесь помочь. Но вам понадобится четыре OEM-картриджа Canon - заправленные или пустые - чтобы справиться с этим трюком. Принтеры Canon могут запоминать только четыре разных серийных номера чипа.

Таким образом, если вы замените и удалите четыре картриджа Canon, а с пятой попытки установите новый повторно заправленный картридж, принтер должен принять картридж, а уровень чернил должен быть полным.

Как сбросить картридж с чернилами Canon Pixma

Во многих случаях вы можете нажать и удерживать кнопку «ОК» или «Продолжить» на передней панели принтера около 10 секунд.

При этом будет предложен сброс чернильного картриджа Canon, что позволит продолжить печать.

Как сбросить тонер-чип Samsung

Странная ситуация творится с барабанами внутри лазерных принтеров Samsung.

Барабаны «запрограммированы на отказ» и перестают работать после определенного количества страниц. Вы можете продлить срок службы фотобарабана - и избавиться от сообщения об ошибке - сбросив микросхему на конце фотобарабана.

За этой микросхемой находятся два резистора - хрупкий 56 кОм и толстый 200 кОм. Замените резистор 56 кОм, и принтер увидит барабан как новый и вернет счетчик страниц к нулю.

Как сбросить чип картриджа Brother

Когда вы видите большой красный значок «X» на ЖК-дисплее вашего принтера Brother, это означает, что пришло время заменить картридж. Или вы можете пополнить и сбросить чип.

Вы можете использовать устройство для сброса микросхем, чтобы перезагрузить чипы и купить чернила сторонних производителей у надежного дистрибьютора.

Кроме того, принтеры Brother иногда сообщают вам, что чернила закончились, когда вы ясно видите жидкость, оставшуюся в картриджах. Эти патроны имеют небольшой прозрачный узел на передней панели.

Принтер использует датчик для поиска чернил внутри этого прозрачного узелка. Если он не видит чернил, он выдаст сообщение об пустом картридже.

Быстрое решение - просто закрыть этот датчик куском черной изоленты. Датчик принтера видит сплошной цвет и считывает 100% чернил!

Как сбросить чип картриджа с чернилами Lexmark

Сначала откройте крышку доступа к принтеру и подождите, пока каретка с чернильными картриджами не остановится. Установите новый картридж с чернилами и закройте дверцу доступа к принтеру.

Во-вторых , дождитесь, пока программное обеспечение для контроля чернил принтера обнаружит новый картридж. Вы получите сообщение об ошибке, предупреждающее о том, что картридж не является оригинальным картриджем Lexmark OEM.

Затем щелкните параметр в программном обеспечении для контроля чернил, который позволяет продолжить. На экране принтера появится другое предупреждение о том, что вы используете повторно заправленные картриджи или картриджи сторонних производителей, что может привести к аннулированию гарантии на принтер. Без проблем. Нажмите ОК и продолжайте.

Каждый раз, когда вы устанавливаете повторно заправленный картридж или картридж стороннего производителя, вам нужно будет следовать инструкциям на экране, чтобы отключить программу контроля чернил Lexmark.

Помните, поскольку программное обеспечение для мониторинга не работает, оно не будет знать уровень ваших чернил. Не высыхайте!

Покажите своему принтеру, кто главный, с помощью жесткого перезапуска!

Иногда нужно заниматься физическим здоровьем. Выполните аппаратный перезапуск, отсоединив шнур питания от принтера.

Нажмите и удерживайте кнопку запуска принтера не менее 10 секунд, чтобы перезагрузить принтер.

Отправьте задание на печать на принтер, прежде чем снова подключить его. После того, как задание на печать было отправлено на устройство, подключите его снова, и ваш принтер должен переопределить настройки картриджа с чернилами.

И наоборот, вы можете нажать и удерживать кнопку питания, которая перезапустит ваш принтер.


Sergey 3 апреля 2021

Сегодня в ремонт принесли МФУ HP M132. При печати лист останавливался на выходе, и МФУ уходило в ошибку Err 59. Для решения проблемы необходимо снять правую боковую крышку и открутить блок муфты с соленоидом. После того как сняли блок проверяем положение шестерни на штанге, если выемка в правильном положении проверяем микровыключатель.

В данном МФУ проблема была как раз в микровыключателе. После его замены ошибка больше не появлялась.

Такая же ошибка Err 59 встречается и в МФУ HP LaserJet Pro MFP M227d, M227fdn, M227fdw, M227sdn и LaserJet Ultra MFP M230sdn и M230fdw

Sergey 21 марта 2021

В мастерскую принесли на ремонт принтер МФУ Kyocera m2235, печать останавливалась из-за ошибки замятие бумаги в задней части устройства.

Причиной оказалась неисправность фьюзера, а именно износ прижимной планки.

Для устранения проблемы необходимо выкрутить фьюзер, разобрать его и заменить прижимную планку. В некоторых ситуациях достаточно обновить смазку, но в данном случае необходимо менять прижимную планку и термоплёнку. Обращайтесь к нам в сервисный центр  в СВАО Москвы у метро Бабушкинская.

Sergey 24 февраля 2021

На днях в нашу компанию принесли на ремонт принтер Samsung Xpress SL-C1810 с неработающим захватом бумаги. Ролики крутились, но лист не протягивался. Как выяснилось, не правильно работающий захват бумаги не всегда связан с роликами захвата, подачи и отделения. В данном случае из строя вышел соленоид и муфта. У данной модели соленоид расположен в правой направляющей лотка, а муфта на штанге в блоке с роликом отделения. После снятия блока с муфтой снимаем правую направляющую с соленоидом, меняем соленоид и муфту, проверяем ролики на износ и собираем всё в обратном порядке.