Срочный выезд мастера по Москве сегодня, в день заказа, наличная и безналичная оплата, гарантия и все документы для бухгалтерии в компании Оргтехремонт.

Оргтехника, независимо от интенсивности ее эксплуатации, подлежит регулярному обслуживанию и ремонту. К подобной технике относятся и принтеры, которые на сегодняшний день есть не только в офисах, но и у многих людей в личном пользовании. Наиболее популярной услугой является заправка картриджей сегодня.
Если закончились чернила в принтере, рекомендуется обратиться за профессиональной помощью к специалистам. Заниматься самостоятельной заправкой картриджей не стоит, так как данная процедура подразумевает еще и диагностику состояния картриджа. Как правило, каждый картридж имеет свой ресурс службы. В частности, могут выйти из строя вал заряда, ракель или дозирующее лезвие. Однако чаще всего ломаются фотобарабаны, так как они испытывают наибольшую нагрузку. Во время заправки картриджа специалист осматривает его на признак износа тех или иных элементов, и при необходимости осуществляет восстановительные работы.

Пользователь же не сможет в домашних условиях произвести диагностику состояния картриджа или замену вышедших из строя элементов по причине отсутствия необходимых знаний и инструмента. Также для заправки специалисты используют качественные расходные материалы, прошедшие множество проверок.
Помимо заправки картриджа может потребоваться ремонт принтера, о чем пойдет речь далее.

Ремонт принтера
Компания, предоставляющая услуги по заправке картриджей, при необходимости осуществляет и ремонт принтера. При этом, специалисты устранят любую поломку. Среди наиболее распространенных неисправностей стоит выделить замятие бумаги, подачу сразу нескольких листов, попадание в принтер посторонних предметов, выход из строя каких-либо датчиков, разрыв термопленки, износ роликов, необходимость в перепрошивке, загрязненность печатающей головки. Это наиболее частые поломки. Однако специалисты смогут устранить и иные неисправности. Главным преимуществом профессионального ремонта является предоставление гарантии на все работы, а также использование исключительно профессионального оборудования и комплектующих. При этом, практически все ремонтно-восстановительные работы производятся на месте. Лишь в исключительных случаях мастер ремонтирует принтер в условиях сервисного центра. К примеру, такое может быть в том случае, когда не было возможности взять то или иное диагностическое оборудование или инструмент. За безопасную транспортировку принтера в данном случае отвечает сервисный центр.