Бизнес по производству принтеров прибыльный, струйные принтеры, как известно, доступны по цене, но дороги в обслуживании, когда дело доходит до замены картриджей.

Даже первый набор картриджей обычно малой емкости.

Покупка и замена картриджей неэкономична, и часто потребители прибегают к заправочным комплектам или повторно заправленным и переработанным картриджам от сторонних производителей, чтобы снизить стоимость до настоящего момента.

Перед лицом потери продаж расходных материалов основные производители принтеров отказываются от положения в своем пользовательском соглашении, которое аннулирует гарантию, если потребители будут использовать комплекты для заправки или переработанные картриджи. Производители также продолжают выпускать новые модели принтеров и картриджи, чтобы усложнять работу сторонних производителей.

Но все меняется. Производители начинают прислушиваться к потребителям, которым нужны принтеры с низкой стоимостью обслуживания и высокой емкостью. Новые струйные принтеры потребительского уровня теперь поставляются с резервуарами и заправками, помимо картриджей для принтеров и самих печатающих головок.


Сами производители выходят на рынок, созданный третьими сторонами, дублируя весь процесс, созданный ими, от бутылок для заправки до внешних систем резервуаров для чернил, резервуаров, которые подают чернила в печатающую головку и способных удерживать большие количества чернил.

Внешняя система резервуаров для чернил не является чем-то новым, сторонние производители модифицируют исходные струйные принтеры, чтобы использовать свои системы резервуаров для чернил, и продают их потребителям.

Теперь кажется, что производители оригинального оборудования делают это законным. Укомплектованный струйный принтер с системой подачи чернил позволяет потребителям печатать огромное количество отпечатков без необходимости замены картриджей.

Когда в повторно заправляемой емкости для чернил заканчивается, просто заправьте ее поставляемыми чернилами из удобных бутылок. Обычно эти чернильницы могут выдавать от 6000 до 7000 страниц за одну заправку. Принтеры с чернильницами большого объема могут печатать более 10 000 черно-белых страниц и более 10 000 страниц в цвете. В общей сложности это более 20 000 страниц. Сравните это с обычными картриджами, которые подходят только для печати от 300 до 1000 страниц, если вам повезет.

Краткий обзор преимуществ

  • Картридж с чернилами не требуется : чернила непрерывно поступают в принтер из встроенных емкостей для чернил большой емкости. Это означает, что вам не нужно заменять картриджи - просто заполните резервуары чернилами из бутылок с чернилами, которые поставляются или уже готовы с полок, и продолжайте печать. Это намного удобнее и намного дешевле.
  • Печать больших объемов по низкой цене : когда вам нужно больше чернил, они доступны в удобных емкостях большого объема с соплом, защищающим от подтекания, и закрывающейся крышкой для удобного хранения. Бутылки вмещают достаточно чернил для большого объема печати; 7500 страниц в черном и 6500 страниц в цвете по сверхнизкой цене за страницу.
  • Wi-Fi и мобильная печать . В новые струйные принтеры встроена функция Wi-Fi с автоматической настройкой, поэтому подключить к принтеру все ваши компьютеры и ноутбуки очень легко. Вы также можете печатать со своих телефонов и планшетов Android и iOS с помощью бесплатного приложения, которое можно загрузить у производителя принтера или в соответствующем магазине приложений.
  • Печать без нагрева : в отличие от лазерных принтеров струйные принтеры потребляют меньше энергии при печати. Еще до того, как лазерный принтер начнет печатать, ему необходимо предварительно нагреть термоэлемент. Затем он снова использует тепло, чтобы закрепить тонер на бумаге. С другой стороны, струйный принтер имеет всего три этапа: получение задания на печать, выброс чернил и выдача отпечатка.

Лучшие многофункциональные беспроводные струйные принтеры с чернильницами

Вот пять наших любимых струйных принтеров со встроенными многоразовыми чернильницами, все из которых являются многофункциональными принтерами со сканером, копировальным аппаратом, факсом (бизнес-модели) и возможностью подключения к Wi-Fi с поддержкой приложений на некоторых моделях.

1. Epson EcoTank ET-4760 - БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ, БИЗНЕС-КЛАСС

Этот принтер для малого бизнеса подходит как для офиса, так и для домашнего офиса с расходом чернил до 2 лет. В каждом наборе сменных бутылок с чернилами достаточно чернил для печати до 7500 черных и 6000 цветных страниц. Он оснащен лотком для бумаги большой емкости, устройством автоматической подачи документов, подключением к Wi-Fi и Ethernet, а также поддерживает двустороннюю печать. Для навигации по настройкам и параметрам используйте 2,4-дюймовую панель управления с цветным сенсорным экраном. Принтер также поддерживает голосовую печать и подключение к беспроводной и локальной сети.


  • Печать, сканирование, копирование и факс с помощью автоматического устройства подачи документов
  • Wi-Fi , Ethernet и печать с интеллектуальных устройств
  • Быстрая скорость печати из 15ppm в черно- 8ppm в цвете
  • Специальная пополняемая емкость для чернил для сверхнизкой стоимости одной страницы
  • Автоматическая двусторонняя печать
  • 2,4-дюймовая панель управления с цветным сенсорным экраном
  • Большие 250 листов лоток для бумаги Емкость
  • Поддержка голосовой печати (Amazon Alexa и Google Assistant)


На некоторых рынках все еще есть более ранний Epson EcoTank ET-4750 (изображение ниже) с точно такими же характеристиками и дизайном, как указано выше, только без поддержки голосовой печати.

Для рынка ЕС и Великобритании Epson EcoTank ET-4500 (4700 черный, 7500 цветных) все еще продается и доступен по низкой цене.


2. Epson Expression ET-2760 EcoTank - СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПЕРФОРМЕР, ДОМАШНИЙ ОФИС

Epson ET-2750 - это беспроводной принтер для дома и небольшого офиса, который вам не нужен. Вы также получите чернила на два года с прилагаемым набором сменных чернил. В каждой бутылке чернил хватает на 7500 черных и 6000 цветных страниц. Это хороший принтер с возможностью сканирования, копирования и печати через Wi-Fi или с мобильных устройств с поддержкой AirPrint. Он даже позволяет печатать прямо с SD-карты без использования ПК. Единственное, чего не хватает, - это возможности подключения к сети Ethernet.


  • Печать, сканирование, копирование: струйный принтер 3-в-1 с печатью без картриджа
  • Стабильный и надежный результат с улучшенной 4-цветной (CMYK) печатающей головкой Micro Piezo
  • 7500 страниц в черном, 6000 страниц в цвете
  • WiFi Direct с поддержкой мобильной печати через приложение Epson iPrint
  • Печать по электронной почте с помощью Epson Email Print ( мобильная печать )
  • Автоматическая двусторонняя печать фотографий размером 4 x 6 дюймов без полей
  • 1,44-дюймовый ЖК-экран и слот для SD- карты , печать без ПК
  • Маленький лоток на 100 листов , 10,5 стр. / Мин. Черного, 5 стр . / Мин. Цветного .
  • Поддержка голосовой печати (Amazon Alexa и Google Assistant)


Его предшественник, Epson Expression ET-2750 EcoTank (ниже), представляет собой тот же принтер с точно такими же характеристиками и дизайном, за исключением голосовой печати.

3. Epson EcoTank ET-3760 - БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ, БИЗНЕС-КЛАСС

Еще один принтер бизнес-класса с перезаправляемой емкостью для чернил, Epson ET-3760, столь же эффективен, как и флагманский ET4760. Он также поставляется с достаточным количеством чернил для двухлетней печати, при этом каждая бутылка для замены чернил содержит достаточно чернил для печати до 7500 страниц в черном и 6000 страниц в цвете. У него даже есть автоподатчик документов на 30 листов, та же скорость печати и возможности подключения. Единственные различия - меньшая емкость лотка для бумаги на 150 листов и 2,4-дюймовая цветная панель управления. Последний вариант не сенсорный, поэтому вам придется перемещаться по настройкам с помощью кнопок софт-тач справа от него.

  • Печать, сканирование, копирование и факс с помощью автоматического устройства подачи документов
  • Wi-Fi , Ethernet и печать с интеллектуальных устройств
  • Быстрая скорость печати из 15ppm в черно- 8ppm в цвете
  • Специальная пополняемая емкость для чернил для сверхнизкой стоимости одной страницы
  • Автоматическая двусторонняя печать
  • 2,4-дюймовая панель управления с цветным сенсорным экраном
  • Среда 150 листов лоток для бумаги Емкость
  • Поддержка голосовой печати (Amazon Alexa и Google Assistant)


Другие рынки, такие как Великобритания, по-прежнему продают более раннюю версию того же принтера, Epson EcoTank ET-3750 (см. Ниже), без поддержки голосовой печати.


Если вам нужен такой же уровень производительности, но вам не нужен автоподатчик документов, рассмотрите вариант Epson EcoTank ET-3700, представленный ниже, и сэкономьте немного денег.


4. Canon Pixma G7020 - ДОМАШНИЙ ОФИС

МФУ Canon Pixma G7020 MegaTank - это лучший струйный принтер Canon с резервуаром для чернил для печати больших объемов в домашних условиях. Он поставляется с полным набором заправочных чернил и двумя дополнительными пустыми бутылками с чернилами, позволяющими печатать до 18000 страниц в черном и до 7700 страниц в цвете. Фактически, он может легко сойти за принтер для малого бизнеса для использования в офисе или магазине.

Качество печати потрясающее, как и следовало ожидать от Canon, особенно при воспроизведении фотографий. Он также поставляется с автоматической двусторонней печатью и автоподатчиком документов, которые в значительной степени обеспечат вам простое копирование и двустороннюю печать. Наша единственная ручка Если вам не нужен податчик документов, обратите внимание на более дешевый G6020.


  • Удобный просмотр и простая заправка чернил благодаря прозрачным резервуарам
  • до 6000 черных / 7700 цветных страниц в комплекте с чернилами, 18000 черных / 7700 цветных страниц в комплекте .
  • Appox. 13 изобр. / Мин в черно- белом режиме , 6,8 изобр. / Мин в цветном режиме
  • Лоток на 350 листов обычной бумаги
  • Автоподатчик документов (АПД) и автоматическая двусторонняя печать документов
  • Факс, беспроводная и мобильная печать с поддержкой AirPrint
  • Печать фотографий без полей размером 3 5 x 3 5 дюймов в квадрате 8 5 x 11 дюймов Letter 2

5. Canon Pixma G3200 - ДОМАШНИЙ ОФИС

Если вам не нужны все навороты, с этим многоразовым беспроводным МФУ Ink Tank Wireless All-In-One подойдет Canon Pixma G3200. Он не будет печатать так быстро, как описанный выше флэш-принтер с чернилами Canon, но будет печатать точно так же. Поставляется с бутылками для пополнения 135 мл. Сравните это с обычными картриджами, вмещающими от 15 до 20 мл. Его оптическое разрешение печати составляет 600 x 1200 точек на дюйм, а сканер способен захватывать 4800 x 1200 точек на дюйм. Полное сканирование страницы занимает около 20 секунд. Он печатает четкие документы на фотографиях с высоким разрешением, используя подходящую бумагу / фотобумагу. Вот ваш повседневный принтер для дома и небольшого офиса.


  • Печать, сканирование, копирование и Wi-Fi для беспроводной печати, включая Google Cloud Print
  • Стандартная скорость печати ISO (A4): до 8,8 изобр. / Мин (моно) / 5,0 изобр. / Мин (цвет)
  • Печать фотографии размером 4 x 6 дюймов без полей за 60 секунд.
  • Большие емкости с чернилами: до 6000 страниц (ч / б) / 7000 страниц (цвет)
  • Компактный дизайн: встроенная система резервуаров для чернил
  • Печать фотографий без полей до формата A4
  • Лоток для обычной бумаги на 100 листов



БОНУС:

Мы рассмотрим еще два принтера в обоих концах ценового диапазона: один для плотной печати, а другой - сверхдоступное устройство, оба с перезаправляемыми чернильницами.

Epson Expression EcoTank ET-2720 - ВЫСОКАЯ ДОСТУПНОСТЬ

У этого домашнего принтера начального уровня достаточно чернил для печати 4500 черных и 7500 цветных страниц. Если не считать меньшего объема печати, эта модель не сильно отличается от ET-2760 в нашем топ-5 выше. Он немного медленнее с точки зрения скорости печати и не поддерживает автоматическую двустороннюю печать, но вы получаете много за ту цену, которую платите.

  • Печать, сканирование и копирование
  • Скорость 10,5 стр. / Мин. Черного / 5 стр. / Мин. Цветного
  • Лоток для бумаги на 100 листов
  • нет автоматической двусторонней печати
  • 1,44-дюймовый цветной экран с мягким сенсорным управлением
  • Подключение через USB, WiFi и WiFi Direct с поддержкой AirPrint


Близкой альтернативой ET-2720 является Epson Expression ET-2650 EcoTank .


Epson WorkForce Pro ET-8700 - МОЩНОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПЕЧАТЬ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ

В принтере достаточно чернил для печати 16 000 черных и 11 000 цветных страниц.


  • Печать, сканирование, копирование, факс с автоподатчиком.
  • Сверхбыстрая печать - 24 стр / мин ISO (черный), 25 стр / мин (цвет)
  • PrecisionCore обеспечивает печать черного текста и цветной графики лазерного качества.
  • Недорогие сменные чернильные пакеты
  • Лоток для бумаги емкостью 250 листов с задним лотком на 80 листов и дополнительным лотком на 500 листов
  • Автоматическая двусторонняя печать, копирование, сканирование и отправка факсов
  • Автоподатчик документов с высокой скоростью сканирования до 24 стр. / Мин.

ДРУГОЕ В МИРЕ

HP Ink Tank серий 410 и 310 из семейства HP Ink Tank

В других странах мира, в Индии, вы можете обнаружить, что HP также предлагает принтеры с чернильницей. Их просто называют семейством HP Ink Tank. В серии 310 отсутствует поддержка WiFi Direct и беспроводной сети, в то время как серия 410 более высокого уровня поддерживает это. Благодаря Wi-Fi Direct и беспроводной связи пользователи могут использовать приложение HP Smart для печати с мобильных устройств.

Что касается емкости печати, то и 310, и 410 имеют одинаковую печать цветных страниц, до 8000. Разница только при печати в черном цвете. Нижняя из моделей 310 и 410 позволяет печатать до 4000 черных страниц. Модели 315 и 415 среднего класса печатают до 6000 черных страниц. Самые высокие модели серии 319 и 419 позволяют печатать до 15000 черных страниц. Подводя итог, см. Таблицу производительности печати ниже.

Принтеры почти такие же, с системой заправки без пролива, поддержкой печати без полей, функциями копирования и сканирования и возможностью подключения через USB в стандартной комплектации.


Емкость печати HP Ink Tank 310 и 410 в сравнении

Мобильные устройства : проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше.

Емкость Серия HP Ink Tank 310 Серия HP Ink Tank Wireless 410
До 8000 цветных или 4000 черных страниц Чернильный бак HP 310 Беспроводной картридж HP Ink Tank 410
До 8000 цветных или 6000 черных страниц Чернильный бак HP 315 Беспроводной картридж HP Ink Tank 415
До 8000 цветных или 15000 черных страниц Чернильный бак HP 319 Беспроводной картридж HP Ink Tank 419

Серия принтеров Brother Refill Tank

Не желая оставаться в стороне, компания Brother также предлагает свою версию струйных принтеров с заправочным баком. Опять же, доступность зависит от географического региона. Мы нашли информацию об их веб-сайте Brother для принтеров серии Refill Tank в Таиланде . Для серии предлагаются две линейки, MFC и DCP. Эти принтеры могут печатать только до формата A4, но обладают множеством функций. Различия между ними перечислены ниже:

  • MFC-T910DW: поддержка факса, проводной, двусторонней печати с дополнительным лотком и беспроводной печати
  • MFC-T810W: поддержка факса, проводной сети и беспроводной печати
  • DCP-T710W: поддержка проводного подключения, одновременного копирования нескольких страниц и беспроводной печати
  • DCP-T510W: поддержка беспроводной связи и Wi-Fi Direct с мобильных устройств
  • DCP-T310: проводная печать



Все принтеры поддерживают функции печати, копирования и сканирования с помощью встроенного сканера. Только DCP-T710W, MFC-T810W и MFC-T910DW поддерживают автоподатчик документов для быстрого многостраничного копирования.

Принтеры могут работать со скоростью до 12 стр. / Мин (пустая) и 10 стр. / Мин (цветная). 12/6 для T310 и T510W.