Ищете ли вы новый принтер или заменяете тот, который наконец отказался, выбор принтеров на рынке в настоящий момент просто ошеломляет и ошеломляет.

Чтобы помочь вам ориентироваться в этом огромном поле вариантов принтера, мы поможем вам свести ваш выбор к следующему:

  • лазерный или струйный
  • цветной или черно-белый
  • беспроводной или сетевой или проводной USB
  • многофункциональный принтер с функцией копира и сканера, а иногда и факсом и устройством автоматической подачи документов или просто стандартный принтер

Просто просмотрите список вопросов ниже, и, надеюсь, ваш выбор станет ясным.

Это 8 основных вопросов, которые вам нужно задать себе перед покупкой следующего принтера.

Возьмите лист бумаги и запишите свои ответы на каждый из приведенных ниже вопросов. В процессе исключения ряд вопросов поможет вам решить, какой принтер выбрать.

Q1: Вам нужно печатать в цвете?

  • Да, безусловно (цветной лазерный или цветной струйный принтер)
  • Иногда (цветной лазер или цветной струйный принтер)
  • Вовсе нет (черно-белый лазер)

Цветной лазерный принтер и цветной струйный принтер будут печатать в цвете. Если вам не нужно печатать в цвете, выберите черно-белый лазер. Хотя картриджи с черным тонером дороже черных картриджей для струйных принтеров, они имеют большую емкость и позволяют печатать больше страниц по сравнению со стандартными картриджами для струйных принтеров. В конечном итоге дешевле использовать черно-белый лазер. Стоимость страницы намного ниже.

Q2: Вам нужно распечатать фотографии фотографического качества?

  • Да, безусловно. (Цветная фотоструйная печать)
  • Иногда (цветной лазер)
  • Вовсе нет (черно-белый лазер)

При использовании подходящего носителя, глянцевой или матовой фотобумаги, цветной струйный фотопринтер с высоким разрешением будет производить отпечатки превосходного фотографического качества. Некоторые принтеры даже поддерживают печать без полей. Выберите цветной фотоструйный принтер, если вы фотограф или художник, и вам нужны отпечатки фотографического качества. В струйных фотопринтерах профессионального уровня используется больше отдельных цветовых компонентов для достижения более высокого разрешения цвета, см. Изображение ниже. Если вы делаете цветные брошюры или документы только изредка, выберите цветной лазер. В противном случае выберите черно-белый лазерный принтер для монохромной печати.

Q3: Хотите ли вы печатать с другого устройства, кроме вашего компьютера (планшет, мобильный телефон)?

  • Да, безусловно (беспроводной принтер с поддержкой мобильной печати)
  • Не уверен (беспроводной принтер с поддержкой мобильной печати)
  • Нет (стандартный принтер)

Все производители принтеров предлагают опцию беспроводной мобильной печати. Это позволяет печатать прямо на принтер с мобильных устройств, будь то смартфон или планшет. Если вам нужно печатать с устройств iOS, выберите принтер, поддерживающий Air Print. Другие варианты мобильной печати включают Google Cloud Print, Cortado Workplace, Wi-Fi Direct, Mopria и печать через собственное приложение. Последнее требует, чтобы вы установили приложение мобильной печати компании для сканирования и печати по беспроводной сети. Если вам не нужна беспроводная и мобильная печать, подойдет лазерный или струйный USB-принтер.

Q4: Вам также нужно иметь возможность сканировать / копировать документы?

  • Да, безусловно (принтер "все в одном" с функцией копира и сканера)
  • Иногда (принтер "все в одном" с функцией копира и сканера)
  • Нет (стандартный принтер)

Многофункциональные принтеры, будь то лазерные или струйные, имеют плоский сканер, встроенный в верхнюю часть принтера. Помимо печати, это копировальный аппарат для документов, способный копировать документы одним нажатием кнопки. Это происходит независимо от компьютера. Просто поместите документ лицевой стороной вниз на планшет сканера и нажмите кнопку копирования. Если вы просто хотите сканировать документ, а не печатать, вы также можете сделать это с помощью приложения для сканирования, установленного на вашем конечном устройстве. Они могут сканировать в электронную почту, в файл, изображение, OCR и даже в Microsoft SharePoint. Более совершенные МФУ оснащены факсом и устройством автоматической подачи документов. Последний позволяет сканировать и печатать многостраничные документы, а некоторые даже поддерживают двустороннее копирование. Иногда их называют многофункциональным центром (MFC).

В5: Вам нужно распечатать большое количество документов в черно-белом режиме?

  • Да, определенно (черно-белый лазер)
  • Иногда (черно-белый лазер или цветной струйный принтер)
  • Нет (цветной струйный)

Если вы делаете только черно-белую или монохромную печать, вам нужен черно-белый лазер. Он не только быстрее печатает страницы, но и более надежен и дешевле в печати.

Q6: Как часто вам нужно будет печатать и каков объем вашей печати?

  • Очень часто и в цвете (цветной лазерный или струйный принтер)
  • Очень часто только в черно-белом (ч / б лазерный принтер)
  • Иногда (цветная или черно-белая лазерная печать)



Лазерные принтеры известны своей высокой производительностью печати. Лазерный принтер для рабочей группы соответствует требованиям для печати больших объемов. Он справляется лучше, чем струйные принтеры, и стоит намного дешевле печати одной страницы. Сказав это, теперь есть струйные принтеры с многоразовыми чернильницами, которые также будут выполнять большие объемы печати, но, возможно, придется следить за струйными печатающими головками. Даже если вы время от времени печатаете небольшими партиями, все же рекомендуется выбрать лазерный принтер. Струйные принтеры, если их слишком долго оставлять без присмотра, могут высохнуть. Чернила высохнут и застрянут в печатающей головке. Затем вам нужно будет полностью заменить печатающую головку или картридж.

В7: Вам нужен сетевой принтер для рабочей группы?


  • Да, у нас есть проводная сеть, и мы хотим предоставить общий доступ к принтеру небольшой рабочей группе (сетевой принтер)
  • Нет, нам просто нужен стандартный беспроводной или проводной USB-принтер (стандартный принтер)

Для подключения принтеры поставляются с проводным USB для прямого подключения, Wi-Fi для беспроводного подключения и RJ-45 для проводного подключения к локальной сети. Каждый из этих вариантов подключения имеет свои достоинства и свое место. Для малого бизнеса с компьютерами в офисе может быть более подходящим сетевой принтер для рабочей группы. Драйверы принтера можно развернуть с помощью групповой политики на рабочие станции и принтер, совместно используемый с сервера, что позволяет компьютерам в сети иметь прямой доступ к принтеру. Если, с другой стороны, у вас есть только небольшое количество компьютеров или устройств, подключенных к беспроводной сети (в большинстве случаев в домашнем офисе), принтер с поддержкой Wi-Fi будет обеспечивать такое же удобство, но потребует, чтобы на каждом компьютере были установлены правильные драйверы и программное обеспечение.


Q8: Скорость и качество цветной печати, что является приоритетом?

  • Скорость: мне нужно, чтобы мой принтер был быстрым, даже если отпечатки имеют немного более низкое разрешение (цветной лазерный принтер)
  • Качество: мне нужно, чтобы мой принтер печатал наивысшего качества, даже если это означает более медленную печать (цветной струйный принтер).
  • Не возражайте: у меня нет предпочтений, подойдет любой принтер, который печатает в цвете (цветной лазерный или струйный принтер)

Наконец, при поиске принтера, который наилучшим образом соответствует вашим требованиям, решите, что является вашим приоритетом: скорость или качество. Если вам нужна скорость, выберите быстрый лазерный принтер для более быстрой печати. Если качество имеет первостепенное значение, выберите высококачественный струйный фотопринтер.

Другие факторы, которые следует учитывать, включают размер бумаги и поддерживаемые носители. Наиболее распространены принтеры, работающие на носителях формата Letter и A4 или меньше. Для больших отпечатков выбирайте принтеры A3 + или A2.