При поиске подходящего принтера может возникнуть множество вопросов. Вы, вероятно, обнаружите, что углубляетесь в различия между струйными принтерами и лазерными принтерами. Одно из главных отличий заключается в том, что струйный принтер использует чернильные картриджи, а лазерный-тонеры. Но в чем же на самом деле разница между этими печатными материалами?
Что такое чернильный картридж?

Чернильные картриджи используются в струйных принтерах и бывают различных цветов, но наиболее распространенными цветами являются голубой (синий), пурпурный (красный оттенок), желтый и черный. С помощью этих четырех основных цветов принтер может печатать все необходимые цвета. Некоторые фотопринтеры используют многоцветные или трехцветные чернильные картриджи, и они будут включать более светлые цветные версии стандартных четырех, такие как светло-голубой, пурпурный и желтый, а также светло-черный и даже светло-черный, чтобы облегчить более широкий диапазон оттенков при воспроизведении фотографий.

Чернильные картриджи содержат маленькую губку, которая пропиталась жидкими чернилами. Во время печати чернила распыляются на бумагу через небольшие сопла в печатающей головке. Эти каналы гарантируют, что чернила образуют нужные линии и формы букв или изображений. В результате этого процесса ваши документы будут выходить из принтера в том же виде, что и желаемая печать на вашем компьютере. Чернильные картриджи имеют ограниченный срок годности, потому что чернила могут высохнуть с течением времени, особенно если вы печатаете не часто, вероятность обезвоживания высока.

Модель CMYK-чернильные картриджи в струйный принтер

Кроме того, чернильные картриджи содержат чип, который взаимодействует с принтером. Чип гарантирует, что принтер знает, какие цветные чернила были помещены и подходит ли тип картриджа для принтера. Этот чип также может сказать, насколько полон картридж, чтобы вы могли видеть на своем компьютере, нужно ли заменять картридж или нет.

Недостатком чипа чернильного картриджа является то, что они также используются для предотвращения заполнения картриджей и использования совместимых картриджей.

Что такое тонер?

Разница между тонером и чернильным картриджем заключается в том, что тонеры содержат цветной порошок вместо жидких чернил. Это то, что используется в лазерных принтерах. Лазерный принтер проецирует документ на деталь, называемую барабаном. Этот барабан представляет собой электрически заряженный валик, к которому прилипает порошок тонера в соответствии с указанным рисунком. Порошок печатается на бумаге с помощью тепла.

Некоторые лазерные принтеры имеют барабан в составе тонера, а другие-барабан приобретается отдельно. Тонеры, включающие в себя барабан, часто стоят дороже, поэтому стоит знать эту информацию при покупке лазерного принтера.

Тонер-порошок не может высохнуть, поэтому тонеры прослужат долго. Если тонер когда - нибудь понадобится заменить, вы увидите это на жидкокристаллическом экране вашего лазерного принтера.
тонер-принтер-офис-печать
Итак, что же лучше: картриджи или тонеры?

Главный вопрос, который вы должны задать себе, - сколько вы печатаете? Так как самая большая разница заключается в мощности. Картриджи печатают в среднем около 500 страниц, но тонеры могут достигать 2000 страниц. Для домашней печати наиболее распространенным вариантом является струйный принтер с струйными картриджами, а для больших объемов печати, например в офисной среде, лучше всего подходит лазерный принтер с тонерами.

Нужен совет? Свяжитесь с нашими специалистами, они с радостью помогут вам выбрать.