Что такое барабан принтера? (Сердце и душа вашего лазерного принтера)

6 января 2023



Под капотом лазерный принтер представляет собой довольно оригинальную комбинацию светочувствительных деталей, лазеров, электрически заряженных чернил и нагревательных элементов. Все это работает вместе, чтобы получить невероятно четкий, теплый отпечаток за считанные секунды.

Сегодня мы обсудим ключевую часть этой конструкции: барабан принтера, используемый для переноса вашего изображения на бумагу . Что такое барабан принтера, как он работает и как узнать, когда вашему принтеру нужен новый барабан? Читай дальше что бы узнать.

Что такое барабан в принтере?

Барабан — это сердце и душа лазерного принтера.

Чтобы печатать, вам нужно перенести тонер на бумагу. Барабан следит за тем, чтобы тонер попадал во все нужные места, создавая изображение на бумаге . Вот почему его иногда называют фотобарабаном .

Барабан и картридж принтера

Тонер принтера (слева) и барабан (справа)

Барабан представляет собой цилиндр, часто бирюзового, зеленого или темно-бордового цвета , расположенный очень близко к картриджу с тонером. Его работа заключается в переносе изображения с тонера на бумагу.

В чем разница между барабаном принтера и картриджем с тонером?

Фотобарабан и тонер-картридж работают совместно . Эти две части существуют только в лазерных принтерах — в струйных принтерах эта технология не используется.

Картридж с тонером — это легко заменяемая деталь, в которой находятся чернила (точнее — порошковый тонер), а барабан расположен рядом с ним. Работа барабана заключается в переносе чернил между картриджем с тонером и бумагой .

Печатные барабаны и картриджи с тонером часто помещают вместе в пластиковый корпус . Как только вам понадобится установить новый тонер, вы легко вытащите весь корпус и разберете его. Оригинальный тонер сразу встанет на место, что упростит обслуживание принтера .

В других моделях барабан и тонер размещаются отдельно.

Печатные барабаны бывают разных размеров. В офисных и домашних принтерах размеры барабана могут варьироваться от ширины карандаша до рулона бумажных полотенец. В больших машинах барабаны тоже больше.

Как работает барабан принтера?

Когда вы нажимаете кнопку «Печать» на своем компьютере, ваш принтер использует лазер для «рисования» документа на фотобарабане . Когда лазерный луч касается поверхности барабана, открытые части приобретают нейтральный электрический заряд. Остальная часть барабана — там, где должны быть белки на бумаге — остается нетронутой.

В свою очередь, нейтральный заряд барабана притягивает отрицательно заряженные частицы тонера. Неэкспонированные части барабана отталкивают тонер, поэтому порошок тонера прилипает только к частям барабана, на которые воздействует лазер .

Когда барабан вращается, он уносит частицы чернил и переносит их на бумагу . Затем бумага проходит через термоэлемент, который нагревает ее, заставляя чернила прилипать к бумаге навсегда и даря вам радость от теплых и четких свежих отпечатков.

Как только ваш документ выходит из принтера, барабан обновляется и готов к новой задаче печати. Частицы оставшегося тонера возвращаются обратно в тонер-картридж, что является одной из причин, почему тонер для лазерных принтеров служит дольше, чем чернила для струйных принтеров .

Можно ли заменить барабаны принтера?

Да! Точно так же, как вам понадобится новый картридж с тонером, когда ваш закончится, вашему принтеру однажды понадобится новый барабан.

Как правило, пора приобретать новый фотобарабан после того, как вы израсходуете четыре или пять стандартных картриджей с тонером.

В частности, срок службы барабана зависит от его максимального количества оборотов и его способности полностью стирать ранее напечатанное изображение с его поверхности. Если ваш принтер перестал выдавать четкие отпечатки, скорее всего, вам поможет новый фотобарабан.

Если ваш принтер перестал печатать четкий текст, возможно, у вас проблема с барабаном.

Пришло время приобрести новый барабан для принтера?

Ваш лазерный принтер, вероятно, достаточно умен, чтобы дать вам подсказку или сообщение об ошибке, когда придет время заменить барабан. Однако, если вы заметили низкое качество отпечатков, возможно, пришло время заменить барабан принтера , даже если программное обеспечение не предлагает вам этого.

Пришло время инвестировать в новый фотобарабан для вашего лазерного принтера, если вы получаете документы, которые:

  • нечеткое, смазанное или расплывчатое,
  • пронизанный грязью и черными пятнами,
  • с горизонтальными линиями

Бледные цвета и белые пятна обычно являются признаком пустого картриджа, но барабан также может вызывать аналогичные проблемы.

Могу ли я держать дополнительный барабан принтера дома? Как хранить барабан принтера?

Вы можете приобрести дополнительный барабан для принтера, чтобы иметь его под рукой, когда возникнет необходимость. То есть до тех пор, пока вы держите его в правильных условиях, обеспечивающих оптимальную производительность при установке.

  • Держите дополнительный барабан в защитной упаковке , пока не придет время его установить. Это защитит его от света и влаги.
  • Наиболее разрушительное повреждение барабана принтера обычно происходит от света. Убедитесь, что ваш барабан не подвергается воздействию солнца или искусственного света . Фоточувствительное покрытие барабана может реагировать на окружающий свет, ухудшая его работу в лазерном принтере.

Подводя итог, храните дополнительный барабан в оригинальной упаковке в темном и сухом месте .

Бить барабан для лазерных принтеров

В целом, лазерные принтеры — это надежный и безопасный выбор как для офиса, так и для домашнего использования.

Они обеспечивают кристально чистый текст, служат долго и почти никогда не испортят отпечаток, если барабан принтера и тонер-картридж находятся в хорошем состоянии.