Полосатые отпечатки? Пора очистить ролики! Не беспокойтесь, мы покажем вам, как чистить ролики вашего принтера!

Эээ ... Что такое ролики для принтера?

Ролики принтера - это крошечные резиновые колесики внутри вашего принтера, которые перемещают листы бумаги через принтер.

Ролик, поднимающий бумагу из лотка для бумаги, называется роликом захвата бумаги. Выходные ролики передают окончательную распечатку. В зависимости от вашего принтера внутри вашего устройства могут быть внутренние ролики.

Важно, чтобы ролики принтера были чистыми. Если на ролики попадут чернила или тонер, на отпечатках будут полосы или пятна.

К счастью, очистка роликов принтера - это простая и быстрая работа! Подарите своему принтеру немного любви! Печать важна ! Мы любим свои принтеры так же, как любим милых кошек !

Ролик захвата бумаги вытягивает свежий лист из лотка для бумаги и протягивает его через принтер.

Сбой ярлыка очистки

Мы попробовали ярлык для очистки роликов принтера, но он не сработал. Согласно нашим исследованиям (спасибо YouTube!), Вы можете смочить центр листа бумаги изопропиловым спиртом и пропустить его через принтер. Теоретически влажный лист соскребет излишки чернил или тонера с ролика подачи бумаги и выходного ролика.

Мы попробовали, смочив центр листа бумаги изопропиловым спиртом спереди и сзади. Мы пропустили наш «ярлык для очистки» как на лазерном принтере (Samsung Color Xpress), так и на струйном принтере (Canon MX922). К сожалению, этот метод мало повлиял на ролики нашего принтера. Листы выходили из обоих принтеров такими же чистыми, как и входили. Отказ! Пришло время закатать рукава и почистить ролики принтера старомодным способом.

Неудачный ярлык - пропущенный через принтер лист бумаги, смоченный изопропиловым спиртом, должен был очистить наши ролики… но этого не произошло.

Очистка роликов лазерного принтера

Мы открыли крышку возле выходного лотка нашего лазерного принтера (Samsung Xpress Color) и очистили выходные ролики тканью, смоченной изопропиловым спиртом.

Затем мы сняли лоток для бумаги и подняли принтер, чтобы дотянуться до ролика приема бумаги. (Это большой ролик, который вытягивает лист бумаги из лотка для бумаги и подает его в принтер.) Мы протерли ролик приема бумаги и заменили лоток для бумаги.

Вот и все! Ролики лазерного принтера очищены!

Изопропиловый спирт и чистая ткань - простые инструменты сделают уборку!

Очистка роликов струйного принтера

Перейдя к нашему струйному принтеру Canon MX 922, мы сняли нижний лоток для бумаги и наклонили принтер назад, чтобы мы могли дотянуться до ролика захвата бумаги внизу и протереть его.

Затем мы протерли серию роликов, которые доставляют окончательные принтеры.

Наконец, мы открыли принтер, отодвинули каретку с чернилами в сторону и обнаружили набор внутренних роликов. Это были единственные действительно грязные катки, с которыми мы столкнулись. Ткань, смоченная изопропиловым спиртом, без проблем справилась с работой. У нас остались грязная тряпка и блестящие чистые ролики принтера. Ура!

Грязные ролики принтера очистите небольшим количеством смазки для локтей!