Заправка картриджа HP CF360A 508A

Заправка картриджа HP CF361A 508A

Заправка картриджа HP CF362A 508A

Заправка картриджа HP CF363A 508A


Цветной лазерный принтер HP Color LaserJet Enterprise M553
Цветной лазерный принтер HP Color LaserJet Enterprise M553

Многофункциональные цветные лазерные принтеры серии M552 / 553 / MFP M577 основаны на принтере со скоростью 40 стр. / Мин и цветным разрешением 1200 x 1200 точек на дюйм (3600 точек на дюйм с RET). Картриджи представляют собой картридж «все в одном», состоящий из картриджа с тонером, барабана и отсека для отходов. Базовый физический стиль этого картриджа аналогичен другим, но есть некоторые отличия в том, как он построен, а также в том, как он работает. Обо всем будет рассказано в инструкции. 577 является последним представителем этой серии и содержит немало встроенных улучшений безопасности, которые могут обнаруживать внешние угрозы, лечить себя и даже отключаться, если это необходимо, для защиты сети. В последнее время у нас было довольно много вопросов по этому картриджу / двигателю, поэтому мы повторно посетим его здесь. Мы также рассмотрим теорию печати, поскольку она немного отличается. 552 и 553 поставлялись с определенной защитой картриджей, которая больше не используется в новых машинах. Однако они все еще используют JetIntelligence. Принтеры на базе двигателя M553: HP Color LaserJet Enterprise M552n HP Color LaserJet Enterprise M552dn HP Color LaserJet Enterprise M552x HP Color LaserJet Enterprise M553n HP Color LaserJet Enterprise M553dn HP Color LaserJet Enterprise M553x HP Color LaserJet Enterprise M577dn МФУ HP Color LaserJet Enterprise M577f Потоковое МФУ HP Color LaserJet Enterprise M577c Потоковое МФУ HP Color LaserJet Enterprise M577z Картриджи, используемые в двигателе M553, являются : CF360A (черный) 508A 6000 страниц 166,99 $ Список * CF360X (Black HY) 508X 12500 страниц 232,99 $ Список * CF361A (голубой) 508A 5000 страниц 207,99 $ Список * CF361X (голубой) 508X 9500 страниц Список 321,99 $ * CF362A (желтый) 508A 5000 страниц $ 207,99 List * CF362X (желтый) 508X +9500 страницы $ 321.99 List * CF363A (Magenta) 508A 5000 страниц $ 207,99 List * CF363X (Magenta) 508X +9500 страницы $ 321,99 List * B5S62A (коллекция блок Toner) $ 17,99 List * * Цены действительны по состоянию на февраль 2020 года. Процесс печати на цветном картридже с тонером состоит из нескольких этапов или этапов. В данной статье мы будем называть их этапами. На рисунке A показана основная компоновка картриджей и их взаимосвязь между собой и принтером. Обратите внимание, что лазерные блоки находятся снизу, картриджи под углом, а ITB сверху. На рисунке B показан полный процесс формирования изображения.

Рисунок А
Рисунок А

Рисунок B
Рисунок B

На первом этапе свет от светодиода предварительного экспонирования падает на барабан, чтобы удалить любые остаточные заряды с поверхности барабана. См. Рисунок C. Этот светодиод стирает все остаточные изображения и заряды. В старых машинах PCR запускал напряжение постоянного и переменного тока. Переменный ток должен был помочь стереть любые остаточные напряжения. В более новых двигателях PCR заряжает только барабан, а светодиод стирает. Итак, если вы получаете ореолы и / или фоновое изображение, это не PCR, а, скорее всего, грязная светодиодная лампа.

Рисунок C
Рисунок C

Затем ролик первичной зарядки (PCR) подает равномерное отрицательное постоянное напряжение на поверхность барабана OPC. Величина отрицательного постоянного напряжения, подаваемого на барабан, регулируется настройкой интенсивности принтера. См. Рисунок D.

Рисунок D
Рисунок D

На втором этапе лазерный луч направляется на вращающееся зеркало (называемое сканером). При вращении зеркала лучи отражаются в набор фокусирующих линз. Затем лучи ударяются о поверхность барабана, уменьшая отрицательный заряд и оставляя на барабане скрытое электростатическое изображение. Области, где лазеры не попали в барабан, сохранят более высокий отрицательный заряд. См. Рисунок E

Рисунок E
Рисунок E

Третья стадия, или стадия проявления, заключается в том, что тонер проявляется на барабане секцией проявки (или камерой подачи), которая содержит частицы тонера. Этап разработки состоит из двух этапов: зарядки тонера и собственно проявки. На этапе заправки тонера лопасть для перемешивания тонера вращается внутри бункера. Оказывается, трение вызывает развитие отрицательного потенциала на тонере. Кроме того, подающий валик из пенопласта подает тонер к валику проявки, а также создает отрицательный заряд на тонере. Эти два заряда помогают обеспечить равномерный заряд тонера. Как только тонер будет правильно заряжен, он покроет проявочный валик. Тонер также удерживается и притягивается к ролику проявки другим отрицательным напряжением смещения постоянного тока.Это напряжение контролируется настройкой интенсивности принтера и вызывает притяжение большего или меньшего количества тонера к ролику проявки. Это, в свою очередь, увеличит или уменьшит плотность печати. Количество тонера на проявочном валике контролируется ракельным ножом, который использует давление, чтобы поддерживать постоянное количество тонера на валике. Когда облученные лазером области барабана OPC приближаются к ролику проявки, частицы тонера притягиваются к поверхности барабана из-за противоположных потенциалов напряжения тонера и экспонированных лазером участков барабана OPC. См. Рисунок F.

Рисунок F
Рисунок F

Четвертый этап - этап передачи. Здесь есть некоторые большие отличия от монохромных принтеров, а также от других цветных лазеров. На этапе первичного переноса ролик переноса, который расположен прямо напротив каждого барабана OPC, помещает положительный заряд постоянного тока смещения на заднюю часть ITB или ленты переноса изображения. Каждый картридж с тонером имеет отдельный ролик переноса. Изображение передается с барабана прямо на ITB. Этот процесс повторяется для каждого цветного картриджа в следующем порядке: желтый, пурпурный, голубой и черный. В то же время бумага перемещается между вторичным роликом переноса и ITB. Когда ITB проходит через валик вторичного переноса, положительный заряд улавливается и вытягивает отрицательно заряженный тонер с ленты на бумагу.Обратите внимание, что весь этот процесс перевернут по сравнению с большинством предыдущих двигателей HP. ITB и ролики переноса находятся наверху барабана OPC, а не под ним. См. Рисунки G и H.

Рисунок G
Рисунок G

Рисунок H
Рисунок H

Бумага отделяется от ленты ITB, когда лента поворачивается назад, чтобы снова начать процесс. Статический заряд на обратной стороне бумаги уменьшается с помощью устройства для снятия статического заряда. Это помогает стабилизировать подачу бумаги, а также предотвращает появление бликов (пятен) тонера при низкой температуре и низкой влажности. См. Рисунок I.

Диаграмма I
Диаграмма I

На пятом этапе изображение наклеивается на бумагу узлом термоэлемента. Узел термоэлемента состоит из верхнего нагревательного узла и нижнего прижимного ролика. Нижний прижимной ролик прижимает страницу к верхнему нагревательному узлу, который затем плавит тонер в бумаге. Этот нагревательный узел состоит из гибкого рукава с керамической нагревательной спиралью внутри. Этот тип термоэлемента обеспечивает «мгновенное включение» с минимальным временем ожидания и низким энергопотреблением. См. Рисунок J

Рисунок J
Рисунок J

Очистка ITB: ITB очищается с помощью чистящего лезвия ITB. Щетка очистителя ITB соскребает остатки тонера, а шнек перемещает тонер в контейнер для сбора тонера. См. Рисунок К.

Рисунок K
Рисунок K

Очистка барабана OPC: Очистка барабана производится после того, как изображение перенесено на бумагу с помощью лезвия протирки. Эта часть довольно стандартна; лезвие стеклоочистителя соскребает тонер с барабана, а лезвие утилизации направляет его в сборный отсек. См. Рисунок L.

Рисунок L
Рисунок L

Эти принтеры могут печатать в полноцветном или только черном режиме. Для печати в режиме «только черный» принтер отсоединяет ролики проявителя в голубом, пурпурном и желтом картриджах. Этот процесс также происходит с роликами первичного переноса и ремнем ITB. См. Рисунки M и N

Рисунок M
Рисунок M

Рисунок N
Рисунок N

Устранение неполадок с картриджами будет рассмотрено в конце этой статьи. Необходимые инструменты 1) Пылесос с тонером. 2) Маленькая отвертка (обычный стиль) 3) Отвертка с крестообразным шлицем 4) Плоскогубцы 5) Пружинный крючок Необходимые расходные материалы Тонер для использования в серии HP M553 Новый сменный чип Новый барабан с увеличенным сроком службы Новая крышка барабана стеклоочистителя Новый доктор Лезвие (опция) Новые прокладки Doctor Blade (опция) Новое лезвие для восстановления (дополнительно) Новое лезвие для уплотнения валика проявителя (дополнительно) Безворсовые салфетки Проводящая смазка Изопропиловый спирт Ватные тампоны Штифты в этих картриджах имеют ступенчатую форму. Другими словами, снаружи толще, чем внутри. Чтобы удалить штифты, необходимо аккуратно сбрить пластик со штифтов. Процедура описана ниже. 1) Снимите пружины с обеих сторон картриджа. См. Рисунки 1 и 2.

Рисунок 1
Рисунок 1

фигура 2
фигура 2

2) Бритвенным ножом осторожно удалите пластик с головок шарнирных штифтов с обеих сторон картриджа. Для более аккуратного вида вы можете сбрить внешнюю крышку, а затем просверлить 2 небольших отверстия рядом со штифтом, чтобы кусачки для проволоки заподлицо могли захватить штифт. См. Рисунки 3,4,5 и 6.

Рисунок 3
Рисунок 3

Рисунок 4
Рисунок 4

Рисунок 5
Рисунок 5

Рисунок 6
Рисунок 6

3) Удалите штифты кусачками для резки заподлицо. Меньший штифт подходит для микросхемы картриджа, длинный штифт - на стороне этикетки или шестерни. См. Рисунки 7 и 8.

Рисунок 7
Рисунок 7

Рисунок 8
Рисунок 8

4) Раздвиньте две половинки. См. Рисунок 9.

Рисунок 9
Рисунок 9

5) На сливной камере снимите два винта с торцевой крышки барабана. Нажмите на язычок, как показано, и снимите заглушку. Нет необходимости снимать торцевую крышку с противоположной стороны. См. Рисунки 10 и 11.

Рисунок 10
Рисунок 10

Рисунок 11
Рисунок 11

6) Снимаем барабан. См. Рисунок 12.

Рисунок 12
Рисунок 12

7) Удалите ПЦР. См. Рисунок 13.

Рисунок 13
Рисунок 13

8) Снимите два винта с щетки стеклоочистителя. Проведите бритвенным ножом по задней кромке лезвия, чтобы освободить его от клея. Снимите щетку стеклоочистителя. См. Рисунки 14, 15 и 16.

Рисунок 14
Рисунок 14

Рисунок 15
Рисунок 15

Рисунок 16
Рисунок 16

9) Удалите весь отработанный тонер из камеры. По возможности старайтесь не допускать попадания тонера на уплотнение WB. 10) Очистите войлочные уплотнения на каждом конце щетки стеклоочистителя. Если на клее WB есть тонер, удалите его спиртом и губчатым тампоном. Если он снова не станет липким, его необходимо удалить и использовать хороший силиконовый герметик для герметизации лезвия. GE 100% Silicone и Phenoseal - два хороших бренда для этого. См. Рисунок 17.

Рисунок 17
Рисунок 17

11) Установите новую смазанную щетку стеклоочистителя и 2 винта. Если вы удалили клей WB, заклейте задний край лезвия силиконом. См. Рисунок 18.

Рисунок 18
Рисунок 18

12) Очистите PCR с помощью предпочитаемого очистителя и установите в картридж. Обратите внимание на токопроводящую смазку с обеих сторон оси PCR. В случае износа или загрязнения очистите оси и держатель спиртом и замените токопроводящей смазкой. Замените на ту же сумму, которая была там. Больше НЕ лучше! См. Рисунки 19 и 20.

Рисунок 19
Рисунок 19

Рисунок 20
Рисунок 20

13) Очистите и замените токопроводящую смазку на оси барабана. Установите барабан. Короткой стороной ступицы на длинный штифт заземления барабана. См. Рисунки 21 и 22.

Рисунок 21
Рисунок 21

Рисунок 22
Рисунок 22

14) Установите торцевую крышку и два винта. См. Рисунок 23.

Рисунок 23
Рисунок 23

15) Отложите сливную камеру в сторону. 16) На камере подачи удалите два винта из торцевой крышки со стороны шестерни. См. Рисунок 24.

Рисунок 24
Рисунок 24

17) Снимите заглушку. Обратите внимание, что почти все шестерни остаются в торцевой крышке! См. Рисунки 25 и 26.

Рисунок 25
Рисунок 25

Рисунок 26
Рисунок 26

18) На контактной стороне снимите 2 винта, подденьте язычок и снимите заглушку. См. Рисунки 27 и 28.

Рисунок 27
Рисунок 27

Рисунок 28
Рисунок 28

19) Снимите три ведущие шестерни вала проявки. См. Рисунок 29.

Рисунок 29
Рисунок 29

20) Снимите проявочный валик. См. Рисунок 30.

Рисунок 30
Рисунок 30

21) Снимите два винта с дозирующего лезвия. ВАЖНО: Правый винт (сторона шестерни) использует ЛЕВУЮ РЕЗЬБУ! Поднимите лезвие и поверните так, чтобы оно высвободилось из картриджа. ДЕРЖИТЕ ВИНТ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ РАЗДЕЛЕННЫМ! См. Рисунки 31 и 32.

Рисунок 31
Рисунок 31

Рис 32
Рис 32

22) Снимите внутреннюю торцевую крышку контактной стороны. См. Рисунок 33.

Рисунок 33
Рисунок 33

23) Снимите круглые белые войлочные шайбы с обеих сторон подающего ролика. См. Рисунок 34.

Рисунок 34
Рисунок 34

24) Осторожно подденьте прозрачную втулку, которая удерживает подающий ролик на месте. Пластиковую втулку можно снять, осторожно поддев ее небольшой отверткой со всех концов. Если вы решите не делать этого, вы можете растопить небольшое отверстие в камере подачи, чтобы очистить ее. См. Рисунок 35.

Рисунок 35
Рисунок 35

25) Снимите подающий ролик. См. Рисунок 36.

Рисунок 36
Рисунок 36

26) Эти картриджи имеют самоустанавливающееся уплотнение, недоступное снаружи бункера. На рисунках 37 и 38 показан новый бункер с уплотнением и без него. Сменные уплотнения в настоящее время недоступны.

Рисунок 37
Рисунок 37

Рисунок 38
Рисунок 38

27) Удалите оставшийся тонер и залейте тонером правильного цвета для использования в тонере серии M553. См. Рисунок 39.

Рисунок 39
Рисунок 39

28) Установите подающий ролик. Остроконечный конец к открытой стороне. См. Рисунки 40 и 41.

Рисунок 40
Рисунок 40

Рисунок 41
Рисунок 41

29) Установите прозрачную пластиковую втулку. Используйте очень небольшое количество силиконового герметика, чтобы убедиться в отсутствии утечек. Будьте осторожны, чтобы силикон оставался вокруг внешних краев. См. Рисунок 42.

Рисунок 42
Рисунок 42

30) Установите войлочные шайбы подающего ролика. См. Рисунок 43.

Рисунок 43
Рисунок 43

31) Используйте подходящие прокладки, чтобы зазорвать лезвие и установить дозирующее лезвие и два винта. Убедитесь, что липкие уплотнения на обоих концах лезвия правильно закрываются. Если материал больше не липкий, очистите его спиртом или замените небольшим количеством силикона. Оставьте правый «левый винт» частично установленным. См. Рисунок 44.

Рисунок 44.
Рисунок 44.

32) Установите внутреннюю контактную торцевую крышку. См. Рисунок 45.

Рисунок 45
Рисунок 45

33) Полностью установите левый винт дозатора. Этот винт входит в стойку на внутренней торцевой крышке. DB трудно установить правильно, если внутренняя торцевая крышка уже на месте. См. Рисунок 46.

Рисунок 46
Рисунок 46

34) Установите очищенный конец вала проявки со шпонкой на сторону шестерни. (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ какие-либо химические вещества для очистки. Подойдет безворсовая ткань. См. Рис. 47).

Рисунок 47
Рисунок 47

35) Установите вал проявителя и валы подающего ролика, как показано. (Плоской стороной вверх. См. Рис. 48).

Рис 48
Рис 48

36) Установите шестерни внутри торцевой крышки так, чтобы две ведущие шестерни этих валов были плоской стороной вверх. См. Рисунок 49.

Рисунок 49
Рисунок 49

37) Установите торцевую крышку шестерни и два винта. Возможно, вам придется слегка повернуть шестерни, чтобы крышка встала на место. См. Рисунок 50.

Рисунок 50
Рисунок 50

38) Установите тройную шестерню на вал проявочного валика и вставьте ее в узел пружины на торцевой крышке. Установите винт торцевой крышки. См. Рисунки 51 и 52.

Рисунок 51
Рисунок 51

Рисунок 52
Рисунок 52

Обратите внимание, что на этой торцевой крышке нет металлических контактов, как вы обычно видите. Контакты есть, но теперь они из токопроводящего пластика. 39) В сборном отсеке удалите стружку, отрезав пластик с краев обеих сторон стружки и слегка поддев фиксирующий язычок назад. См. Рисунки 53 и 54.

Рисунок 53
Рисунок 53

Рисунок 54
Рисунок 54

40) Снимите и замените фишку. Убедитесь, что у вас есть чип правильного цвета и правильный урожай! См. Рисунок 55.

Рисунок 55
Рисунок 55

41) Если новый сменный чип плохо закреплен в слоте. Закройте верхние края небольшим количеством горячего клея. 42) Соедините две половинки вместе. См. Рисунок 56.

Рисунок 56
Рисунок 56

43) Установите два штифта. Большой штифт к этикетке или зубчатой стороне картриджа. См. Рисунки 57 и 58.

Рисунок 57
Рисунок 57

Рисунок 58
Рисунок 58

44) Установите две пружины. См. Рисунки 59 и 60.

Рисунок 59
Рисунок 59

Рисунок 60
Рисунок 60

45) Установите крышку барабана. Эта крышка важна тем, что разделяет барабан и проявочный валик, помогая предотвратить образование плоского пятна на проявочном валике. См. Рисунок 61.

Рисунок 61
Рисунок 61

Таблица повторяющихся дефектов: Расстояние Наше описание 27,0 мм Ролик первичной зарядки
32,0 мм Гильзаролика проявителя 42,0 мм Ролик регистрации 50,0 мм Блок вторичного переноса 58,0 мм Гильза фьюзера 75,0 мм Барабан OPC 69,0 мм Прижимной ролик фьюзера