kart-power logo
 
             
   
 
Главная Информация Самостоятельная заправка Samsung ML-1660 и ML-1665другие публикации

 

 

Самостоятельная заправка Samsung ML-1660 и ML-1665

 

 



    
Самостоятельная заправка Samsung ML-1660 и  ML-1665
  В процессе заправки картриджей для лазерных принтеров Samsung, иногда возникают некоторые вопросы. Например, в нескольких моделях принтеров есть предохранитель, который препятствует заправке картриджей. В этом случае нужно установить новый предохранитель. Он должен быть номиналом до 100 мА. Можно сбросить значения счётчиков копий через сервисное меню.

  Итак, для заправки картриджа нам понадобится крестовая и плоская отвёртка, тонер, воронка для тонера и чуть-чуть свободного пространства.

  Нужно расстелить газету в несколько слоёв, чтобы ничего не испачкать. Теперь укладываем картридж на газету перед собой и откручиваем болтики, расположенные по бокам. Осторожно снимаем с картриджа верхнюю крышку - это бункер с отработанным тонером. Переворачиваем его и осторожно, чтобы не измазаться, вытряхиваем остатки тонера. Хорошо, если есть пылесос для тонера, тогда задача намного упрощается. Крышку убираем в сторону. Берём опять отвёртку и откручиваем винтики с левой стороны картриджа. Снимаем боковую крышку и вынимаем пробку, расположенную под ней. Снова пылесосим или вытряхиваем оставшуюся там отработку. Засыпаем новый тонер и в обратной последовательности собираем картридж.

  Если говорить о тонере, то для картриджей Samsung ML-1660/1665 подойдёт тонер марки Samsung ML-1210.

  При заправке картриджа необходимо проверять дозирующее лезвие - нужно чистить или нет. После разборки картриджа прокручиваем проявительный ролик и смотрим на наличие кольцевых полосок. Если таковые имеются - нужно чистить. Если нет - до следующего раза.

  Чтобы прочистить дозирующее лезвие, нужно снять проявительный ролик. На лезвии образуются наросты тонера, которые становятся причиной появления на отпечатке белых, непропечатанных полосок. Нужно снять защёлку-пластину проявительного вала, осторожно подцепив её. Затем снимаем шестерёнки и вынимаем вал. Воспользовавшись деревяшкой или чем-нибудь пластмассовым, счищаем с кромки лезвия наросты тонера. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить лезвие. После очистки собираем всё обратно.

  Кроме того, для корректной работы картриджа необходимо периодически проверять детали или барабан. Если они своё отработали их необходимо заменить.

 Для этого нужно открутить боковую крышку картриджа, сдвинуть "резиновый ролик", вытащить его из подпруженных втулок и извлечь барабан. Осмотреть состояние барабана и зарядного ролика. Последний можно помыть водой. А барабан, по необходимости, нужно заменить.
  В заключении хотелось бы отметить, что заправить это пол дела, но самое главное это перепрошить принтер Samsung ML 1660/1665.
информация про картриджи и заправку  
   


   
 
  © 2007. ООО "КАРТ-ПАУЭР" / Картриджи, заправка и доставка/ 2007.
124489, г.Москва, метро Бабушкинская, ул. Летчика Бабушкина д. 32 стр.3, 2 этаж павильон 206