kart-power logo
 
             
 
 
 
Главная Информация Информация - 4 Правильная заправка картриджей Samsung ML-1210/1250/1510/1710/1750/4500 другие публикации

 

 

Правильная заправка картриджей Samsung ML-1210/1250/1510/1710/1750/4500

 

 



 
  Заправка картриджей для моделей принтеров Samsung, Xerox Phaser и Lexmark E210 не составляет большого труда. И все же необходимо помнить несколько важных правил, соблюдение которых довольно существенно. В начале работы надлежит подобрать инструменты и материалы для чистки и заправки: отвертка крестовая и шлицевая, салфетки или чистые куски материи без ворсинок, пинцет, кисточка с жесткими волосками, воронка, нож.

  В моделях принтеров данных фирм большим плюсом является тот факт, что все они имеют картриджи одного и того же типа, различающиеся лишь в мелочах. Прежде чем приступить к заправке, необходимо понимать, что без хорошей отчистки заправка картриджей никак не повлияет на то, насколько качественно будет печатать ваш принтер. Поэтому прежде, чем заправить картридж, нужно его отчистить.

  1. Разбираем картридж и кладем его на плотную бумагу или лист газеты, расстеленный на полу так, чтобы отверстие для заправки было с левой стороны. Раскручиваем саморезы крестовидной отверткой и снимаем часть картриджа с помощью шлицевой отвертки. Со сторон торцов откручиваем еще несколько саморезов для того, чтобы снять «бока» картриджа. После этого, вынимаем зарядный вал, с большой осторожностью, и деталь с лезвием. Также аккуратно вынимаем фоторецептор и заворачиваем в кусок материи. Если в конструкции предусмотрена пружина, то снимаем ее с левой стороны торца. Уплотнители подрезаем ножиком и снимаем лезвие, при этом откручивая саморезы.

  2. Теперь начинаем чистить картридж. Высыпав то, что осталось от тонера, на кусок бумаги или газеты, воспользуемся кистью, дабы отчистить внутреннюю поверхность картриджа. Тщательным образом очищаем лезвие и закрепляем его обратно на то же место, откуда и снимали. Картриджи Samsung, разных моделей принтеров могут иметь или не иметь специальных защелок для лезвия.

  Очищаем валы, шестерни, смазываем те части, которые будут соприкасаться, специальной смазкой, если таковая имеется в наличии. Устанавливаем на место пружину. Фоторецептор и звуковой вал протираем куском материи и вставляем обратно в картридж. Прикручиваем обратно боковые стороны картриджа, не забыв слегка ослабить бушинговые пружинки. Отчищаем фетр с лезвиями и устанавливаем в картридж.

  3. Теперь пришло время заправить картриджи. Тонер следует засыпать внутрь картриджа при помощи воронки в специальное отверстие. При этом нужно помнить, что крышка должна быть закрыта, чтобы тонер не рассыпался на детали. После того, как засыпали тонер, отверстие закрываем пробкой, и очищаем ватой со спиртом внешнюю сторону картриджа. Картридж после заправки попробуйте встряхнуть, проверив, не рассыпается ли тонер.

 

информация про картриджи и заправку  
   


   
 
  © 2007. ООО "КАРТ-ПАУЭР" / Картриджи, заправка и доставка/ 2007.
124489, г.Москва, метро Бабушкинская, ул. Летчика Бабушкина д. 32 стр.3, 2 этаж павильон 206